Klinik kopi

Blog

Take A Look

Ngopi di Museum volume 1

Ngopi di Museum Jogja

Di negara2 konsumen kopi kalo bikin acara kopi misal pameran atau festival kopi bisa sangat meriah. Baik di London, singapore hingga Tokyo Jepang semua ruame banget. Kami belum gabung ke acara2 di negara2 tersebut, cuman kami lihat dri bbrp postingan di instagram serta video yg ada di Youtube.

Take A Look

Bandung Utara dan kopinya

Bandung Utara

Tiap kebun pasti punya cerita masing-masing. Saat kami ke sumatra utara misal, sudah lengkap dengan celana panjang, sepatu gunung , tapi justru yg kami temui kebunnya datar semua. Di sumatra utara tak menemukan kebun kopi yg harus menanjak dan jalan kaki lama.

Take A Look

Cerita Dari Sumatra Utara.

North Sumatra Coffee

Sebisa mungkin kami punya banyak anak. Banyak anak, maka akan banyak yg membantu mengelola kebun kami. obrolan siang itu dengan segelas kopi dipinggir kebun.

Rata2 petani kopi yg kami kunjungi punya lahan luas, bahkan saking luasnya masih ada lahan yg belum digarap alias dibiarkan begitu saja.

Take A Look

Tempat sendiri atau sewa ?

klinik kopi

 

Konsep rumah tumbuh di dasari emang karena uang kami terbatas. Ga bisa bikin rumah sekali jadi dengan glontoran uang banyak. Cara bikin rumah gimana ? ya dengan rumah tumbuh dan bertahap baru kami bisa.

Take A Look

Senggani Banjarnegara dan Prosesnya.

Ngopi di Istana bogor

Dua hal yg membuat kami senang dengan moment ini. Pertama, jelas ketemu dan ngobrol dengan Pak Jokowi. Selama ini hanya lihat di youtube dan baca-baca berita.

Take A Look

Selamat Datang Petik Tunda

petik tunda

Setelah obrolan panjang lebar, ternyata banyak kopi yg pecah gara2 kena mesin pengupas. Lalu pindah ke manual tetep saja banyak yg pecah saat ditumbuk. Dengan kondisi begini banyak kopi yg terbuang gara2 pecah.

Take A Look

Semua bisa diciptakan

klinik kopi

2015 kami pindah, dari jalan Gejayan ke Jalan kaliurang. Ke rumah, iya buka warung kopi di rumah. Ketakutan kami bukan soal gimana cara orang bisa datang ke tempat kami, bukan soal terlalu sempit tempat kami, atau ga ada tempat parkir. 

Take A Look

Mel Coffee Roaster in Osaka Japan

mel coffee roaster

Kesan pertama saat kami lihat bangunan Mel Coffee and roaster emang beda. Kecil, intim dan hangat. Dan lebih kaget ketika kami mendekat, aroma beans yg habis digiling menusuk hidung, seraya berucap “selamat datang” di Mel Coffee.

Page 2 of 1312345...10...Last »